SEM 工作一年和工作十年的人有何不同?

SEM工作一年
首先:从工作时间来看,SEM工作一年,因为经历的少,学了点皮毛,跃跃预试,一种人是觉得自己很牛逼,梦想要变成理实,理论要变成实操了,SEM要帮企业卖出多少多少销售。这种人往往在工作一个月后就会怀疑人生,为什么我的账户只有高额的推广成本,钱花出去容易,转化变成客户量,销售额就那么难。
另外一种人,就是觉得自己初入SEM行业,虽然学了点皮毛,但是还有很多东西不太懂,对工作充满敬意。处处小心,每天工作很充实,好奇心很强。总是觉得SEM高手可能手上有法宝,自己还要不断学习,每天看到高额的点击单价,非常苦恼,觉得还是需要学习。
SEM工作十年
工作十年的SEM,就比较佛性了,进入公司的第一件事,就是摆清楚SEM的定位! SEM打算投多少钱,SEM在公司的销售配置中的地位,往往有些老板说,小伙子!我们的销售线下搞不太太好,客户不太多,我们今年想做网络营销,想做百度竞价!靠这些把公司起死回生呢,一问推广预算一天不到200!这时候SEM往往第一件事,就是走人了!
SEM 现在是一个常规的推广方式,如果一个公司想靠SEM来赚钱,这公司早晚要完完,或者SEM优化要完完,如果公司只是想着投点SEM,增加一些客户,投点费用买点客户,买点销售,实现一个投放广告与转化持平,或者略有盈利,这种SEM才是合乎现实的。!
一句话总结:SEM工作一年,和工作十年有啥区别,那就是SEM十年的人,更佛性了! 最后做个广告:关注我,上营销思维网 baidq.com,一个做了十年的整合网络营销的老鸟给你们导航!
本文由 营销之家 作者:营销之家 发表,其版权均为 营销之家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 营销之家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
13

抱歉,评论已关闭!