网站运营最关心的两个问题:网站降权和被K怎么办

网站降权,怎么办?

一旦网站被搜索引擎降权,轻则部分排名下降,重则关键词排名全无。关于网站降权,很多SEO优化新手并不是很理解,总是感觉排名下降了就是降权了。
网站是否降权,最直接的验证方式是在百度搜索框中
用site:4dsiwei.com 换成你的域名,如果你发现你的主页不在第一位,说明网站已经被降权。
降权后网站收录下降,site不在首位,索引量下降,排名下降等等,在遇到网站降权征兆时,首先要分析网站的现状,比如友情链接、网站安全性、网站访问速度、外链建设、内容质量等等方面。

网站降权之后怎么办?
拿百度搜索引擎来说,它不会无缘无故对你的网站进行降权处理,很多人会说:网站客户要改版,排名还不错,会引起降权,让关键词排名消失吗?关于网站改版引起降权的案例,在互联网上也是比比皆是,但更多的不是百度不让你改版,或者讨厌网站改版,而是作为SEOer没有及时的处理网站改版的问题。
比如:网站内容数据丢失!内容丢失意味着什么?网站内部空空如也!要知道,网站关键词排名之所以出色,就是因为你的内容质量教高,如果你失去了让百度青睐的因素,关键词排名下降,也是不足为奇的结果。那么,如何保证数据完整呢?
一、网站栏目不变更或只增不减
内容都是根据栏目来的,如果因为改版,无故删了很多的栏目,内容自然也就跟着消失了。因此在改版时,要跟客户说明情况,尽量保持原有栏目。
二、导入原有网站数据
网站开发完成后,要进行老站和新站的数据”交接“,根据指定的栏目进行导入,不可出错。
三、保持原有URL地址
网站改版往往在URL上,都会出现变更的情况,这点在开发时,就要提醒程序员们,做到URL不变,跟原有网站相同,仅仅的页面调整而已。当然,你肯定会说了,以上3点我都做不到,会说一大堆客户的问题、程序员们的问题,这些也是可以预见的,毕竟他们不是做SEO优化的,可能不会帮你去考虑那么多。
那如果他们没有帮你做,是不是肯定会引起网站降权呢?其实也不是,也有方法可以解决问题:
一、填充网站数据
最快最迅速的填充原有内容和新的内容,让搜索引擎重新收录,避免造成网站不移定的印象。
二、设置404错误页面
因为改版URL变更,原有被搜索引擎收录的地址就无法打开了,形成了死链接。这时,要设置网站404页面,告诉搜索引擎这些页面已经丢失,让他们抓取有效的页面。
三、死链提交
百度站长工具有“死链提交”功能,为什么要提交死链?百度是这样解释的“当网站死链数据累积过多时,并且被展示到搜索结果页中,对网站本身的访问体验和用户转化都起到了负面影响。另一方面,百度检查死链的流程也会为网站带来额外负担,影响网站其他正常页面的抓取和索引。”整理好你的死链接,可以通过site:域名的方式将已有的收录整理出来,然后通过百度站长工具的“死链提交”功能告知百度。
四、robots屏蔽
网站改版,你要告诉百度不要抓取那些已经不存在的页面,就要robots协议了。根据已经整理好的死链,将不需要让百度再抓取的目录以及页面等无效信息记录下来,编写到robots协议中。然后在百度站长工具中的“robots”功能中进行更新,让百度知道网站最新的robots协议。
网站改版有风险,但是你如果了解了搜索引擎规则就没有问题,更不会出现降权!

相比是网站降权,什么是网站被黑,网站被K?

 
注入大量精力,通过有效的seo方法把提升网站关键词排名,网站却被黑,是一件悲催的事情。作为seo优化者,需将网站的安全性提升到重要位置,还需要掌握网站被黑的预防方法以及处理办法。
一:网站被黑的类型有哪些?
通常来讲,有以下几个类型。
1:网站被挂木马。不法之徒通过手段拿到网站的后台,ftp等管理权限,在网站中隐蔽的位置植入恶意代码,当普通用户访问网站的时候,这些恶意代码也就是木马就会自动运行,从而导致访问者电脑中毒,密码等就会传送到挂木马的人手中;另外,假如网站被挂了木马,搜索引擎,杀毒软件以及浏览器会进行防御,如果发现网站挂马,就会出现安全提示,这对于网站管理员来讲,是极为不利的,会导致网站的流量骤减,甚至于网站被K。
2:网站域名被恶意泛解析。原理相同,如果黑客破解了网站管理员的域名管理权限,就有可能对网站进行恶意泛解析。

3:跳转。在被破解的网站中,加入js跳转代码,直接获取网站原先的正常流量。
4:百度快照劫持。黑客劫持快照在你不工作的时候进入你的网站的,一般是凌晨1点到5、6点这段时间。现在的高科技比较发达,他们有一定的方法来进入你的网站后台,把网站的mate标签和title找成他们网站相关的内容,再等到蜘蛛抓取之后到凌晨把原来的信息再换回来,这样神不知鬼不觉,你也不会很轻易的发现什么。因此,第二天的快照就会变成劫持者的网站,这就导致了你的快照被劫持。

二:如何高效的预防网站被黑?
核心的操作点在于服务器端以及网站本身的安全设置,其方法包括但不限于以下几种:
1:服务器日志的定期查看,主要看是否有可疑的针对网站页面的访问。
2:通过ftp查看网站文件的修改时间,看时间上是否有异常。
3:核查网站程序是否需要更新,如果有,可第一时间更新到最新版本。
4:如果网站使用了第三方插件,请确认其来源,同时评估这些插件的安全性能。
5:修改建站程序重要的文件名称,修改默认的后台登录地址,防止黑客利用软件自动扫描特定文件以获取相应权限。
6:将ftp,域名,空间,网站后台登录的用户名以及密码设置得尽可能复杂,万不可使用弱口令。
7:选择口碑好,技术强的服务器空间服务商如万网。
8:如有可能,尽可能关闭不需要的端口,限制不必要的上传功能。
9:服务器端设置防火墙等,通常需要与空间服务商沟通,让其代为设置。
林林总总,我们需要做的就是让网站自身的安全性更高,防止黑客获取我们网站相关的权限。
三:如果网站被黑,作为seo人员来讲该如何处理?
一旦发现网站有挂马,泛解析,快照劫持,首页自动跳转等情况,需即可排查网站的源代码,将非网站本身的代码去除;需要修复网站漏洞,不给黑客可乘之机;修改网站相关的用户名与密码,与空间商联系加强服务器端的安全设置;通过申诉的方式尽可能减小网站的流量,排名损失。
网站安全是seo人员不可回避的问题,如果不做这方面的工作,那么辛辛苦苦得来的网站优化成果在顷刻间就会消失殆尽。

本文由 营销之家 作者:营销之家 发表,其版权均为 营销之家 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 营销之家 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
15

抱歉,评论已关闭!